等身庵のキッチンドリンカークッキング [料理]

等身庵のクッキング

楽しみはキッチンドリンク

一昨年の11月30日にこんなもの作っています。

0208-01-1130.jpg

夫婦2人分作ったようですね。

やっぱりお酒に合う合う。

0208-02-1130.jpg

ピーマンの肉詰め。

炒めた肉汁を使ってソースに深みを出す。

0208-03-1130.jpg

生サラダには炒り卵をまぶして、ドレッシング。

0208-04-1130.jpg

納豆には大根おろしと刻みネギ。

大根おろしをまぶすと粘りがなくなるが食べやすい。

納豆好きには邪道かもしれないが、これも良い。

12月2日はワイフの誕生日。

0208-05-1202.jpg

ステーキ好きのワイフのために腕を振る。

娘が孫を連れてお祝いに来た。

0208-07-1202.jpg

ステーキのお供はジャガイモの団子と炒めたの。

柔らかくして、ニンニクで味アップ。

0208-08-1202.jpg

生サラダにはクリームチーズをまぶしてゴージャスに!

0208-09-1202.jpg

添えたのがニンニクバターのフランスパン

しびれる。

0208-06-1202.jpg

又全体図に戻るけど、パンプキンスープ

そして誕生日だけにワインで乾杯でした。

日にち変わって12月6日

0208-10-1206.jpg

揚げ物ディナーです。

0208-11-1206.jpg

唐揚げはぱりぱりジューシーに!

キッチンドリンカーには最適のねた。

0208-12-1206.jpg

美味しそうなイワシを売ってたので、同時に揚げ物。

手包丁で捌いて、新鮮なイワシは美味い。

0208-13-1206.jpg

この時は待っていたのがこれ!

淡路島特産のドレッシング

何にでも使える我が家の便利食材。最高です。

12月17日です。

0208-14-1217.jpg

夫婦2人の超和食

0208-16-1217.jpg

ホッケ、実が取りやすく、食べ易い。

この大きさが我が家のレンジにMAX。

ホッケはもっと大きいのが美味いけど!

0208-17-1217.jpg

里芋の煮っ転がし、鶏と共に!

ほくほく美味い。これこそ味見しながら飲んじゃうね。

0208-18-1217.jpg

もう1品、ジャコオロシ。

健康的なディナーでした。

やっぱり和食はさっぱり健康的。

ホントは脂っこくビール飲みたい。

nice!(34)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。