キッチンドリンカーのクッキング [料理]

去年のクッキングのまたまた紹介です。

料理が好きな訳はキッチンドリンカー

つまみのみが楽しくてクッキング。

2017年1月6日、正月明け。

0224-01-0106.jpg

正月明けなのにこってりか?

0224-03-0106.jpg

酢豚です。豚肉はスライスしたのを丸めて片栗粉をまぶして

事前に挙げて、野菜と混ぜて味付けする。

この方が食べやすいし美味いのだ。

0224-02-0106.jpg

もう一点は茄子の素揚げに生姜をまぶしてポン酢でどうぞ。

ほうれん草を敷きました。癖になる。

続いて1月15日

0224-04-0115.jpg

天ぷら一杯揚げました。

天麩羅の時はいつも沢山になる。

ワインが立っているね。

0224-06-0115.jpg

蓮根、玉ねぎ、ピーマン、エリンギ、他

さつまいもは切ったら紫、びっくり

0224-07-0115.jpg

かき揚げは難しい。

エビフライはおまけ。

0224-08-0115.jpg

バジルサラダ、ワインに合うように!

トマトとバジル、チーズ高相性。

0224-09-0115.jpg

更にワインのお供に、ブルーチーズ。

1月23日に移ります。

0224-10-0123.jpg

久々和か洋か中華か分からないクッキング

0224-11-0123.jpg

豚キムチ、簡単すぎる。

市販のキムチに豚肉を漬け込む。

ちょっと醤油を指しかける。

0224-12-0123.jpg

ニラ玉、巻き込むと出来上がる。

0224-13-0123.jpg

市販の水餃子、良いポン酢が勝負です。

1月26日に!

0224-14-0126.jpg

海老、牡蠣を買ってきて料理

日本酒が合う感じ。

0224-15-0126.jpg

海老、牡蠣は生食用でしたが、沢山あったので

バター炒めにしました。

0224-16-0126.jpg

海老の頭はニンニクでコリコリに炒めてしゃぶる。

0224-17-0126.jpg

これが刺身の海老

0224-18-0126.jpg

こっちは牡蠣酢です。

0224-19-0126.jpg

何故美味しい大根も勝ったので、風呂吹き大根。

買ったのは葉菜の森と言う農家直送、漁港直送のお店。

人気のファーマーズマーケット。

0224-20-0126.jpg

長い桃醤油味で炒めました。

キッチンドリンカー、どんだけ飲んだん?ってとこ!

nice!(55)  コメント(1) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。