河内長野・千代田の「悠」で一献 [グルメ]

小料理屋と言ったほうがふさわしいお店

河内長野の千代田駅のそば

「悠」予約して行きました。コースで!

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するとメニューを手書きでテーブルに置いて

お迎えしてくれた。嬉しいものだ!

まずは付き出し3点盛り

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締めサバ、きんぴらごぼう

そして絶品が鱧の子の卵とじ。

これで鱧鍋に続いて行くのか~~~

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まずは生で乾杯、お決まり。

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おつくり盛り合わせ。4人前です。

鯵、鮪、烏賊、鯛そして鱧の湯引き。

今日はなんか鱧絡むぞ。

いや~なかなか良いネタです。

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同伴者が獺祭飲んだことない。

悠には置いている。そりゃ~飲んでみよう。

冷ですっきり飲みやすい。

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牛すじ大根。良い出汁で煮込み加減も良い。

お酒進みます。

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とろり冷ややっこ

あまり口にしない食感ですが、こってり味。

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そして出てきました鱧鍋。

玉ねぎがアクセントで良い出汁出ています。

しかもとろみの出汁、美味い。

マジ美味い。お酒進んで

この後の写真は撮り忘れ、飲み食いに集中!

天ぷらとか美味しかったのにすみません。

ご馳走さまでした。

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