河内長野・千代田の「悠」で一献 [グルメ]
小料理屋と言ったほうがふさわしいお店
河内長野の千代田駅のそば
「悠」予約して行きました。コースで!
するとメニューを手書きでテーブルに置いて
お迎えしてくれた。嬉しいものだ!
まずは付き出し3点盛り
締めサバ、きんぴらごぼう
そして絶品が鱧の子の卵とじ。
これで鱧鍋に続いて行くのか~~~
まずは生で乾杯、お決まり。
おつくり盛り合わせ。4人前です。
鯵、鮪、烏賊、鯛そして鱧の湯引き。
今日はなんか鱧絡むぞ。
いや~なかなか良いネタです。
同伴者が獺祭飲んだことない。
悠には置いている。そりゃ~飲んでみよう。
冷ですっきり飲みやすい。
牛すじ大根。良い出汁で煮込み加減も良い。
お酒進みます。
とろり冷ややっこ
あまり口にしない食感ですが、こってり味。
そして出てきました鱧鍋。
玉ねぎがアクセントで良い出汁出ています。
しかもとろみの出汁、美味い。
マジ美味い。お酒進んで
この後の写真は撮り忘れ、飲み食いに集中!
天ぷらとか美味しかったのにすみません。
ご馳走さまでした。