等身庵の料理、キッチンドリンカー [料理]

一昨年の料理ネタが残ってるが、これが年末最終。

でも料理は続いて、昨年年初からまだあるよ。

0216-01-1228a.jpg

12月26日押し詰まっての料理。

クリスマスアフター料理

0216-02-1228b.jpg

鶏の手羽煮込み。

これ簡単、ミツカンと水50%50%で煮込むだけ。

これがマジ美味い。煮てる間、ドリンカー!

0216-03-1228.jpg

納豆にはネギの相性最高なのです。

味も健康にも最適、大根おろしは妙にすっきりします。

0216-04-1228.jpg

お得意、白菜と揚げ豆腐のスープ。

飲んで、最後にぐっと飲み干すのが健康的。

更に押し詰まって12月30日

0216-05-1230.jpg

明日は大晦日、お節を作りながらのクッキング

0216-06-1230.jpg

もう簡単に、ホント簡単に炒めました。

豚肉と白菜、オイスターソースで煮込んで、当てになる。

0216-07-1230.jpg

ぶり大根、お節にも使えるかもね。

ブリの素材が物を言う。

0216-08-1230.jpg

いや~脂が頃合いでグッドでやんした。

年末前に日本酒が進んで良いのか?

てな、呑み助クッキングでした。

nice!(42)  コメント(2) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。