等身庵の料理、キッチンドリンカー [料理]
一昨年の料理ネタが残ってるが、これが年末最終。
でも料理は続いて、昨年年初からまだあるよ。
12月26日押し詰まっての料理。
クリスマスアフター料理
鶏の手羽煮込み。
これ簡単、ミツカンと水50%50%で煮込むだけ。
これがマジ美味い。煮てる間、ドリンカー!
納豆にはネギの相性最高なのです。
味も健康にも最適、大根おろしは妙にすっきりします。
お得意、白菜と揚げ豆腐のスープ。
飲んで、最後にぐっと飲み干すのが健康的。
更に押し詰まって12月30日
明日は大晦日、お節を作りながらのクッキング
もう簡単に、ホント簡単に炒めました。
豚肉と白菜、オイスターソースで煮込んで、当てになる。
ぶり大根、お節にも使えるかもね。
ブリの素材が物を言う。
いや~脂が頃合いでグッドでやんした。
年末前に日本酒が進んで良いのか?
てな、呑み助クッキングでした。