今年最初のクッキングはお節料理 [料理]
2018年最初のクッキング「お節料理」
年末に作ったんだけどね。
取り敢えず、テーブルに置いてみました。
3段重におめで鯛。
賑々しいのがお節料理
お正月家族9人でペロリといくか?
鯛は魚屋で調理済みをゲット!
ツボ抜き済み、鱗も除去済み。
十字の切れ目を入れて塩振って、尾に塩塗って焼いただけ。
一のお重
オイラの手作りは、ブリ照り、酢ゴボウ、岩石卵、
チーズ生ハム巻き、海老のあられ揚げ。
二の重
全部オイラの手作り
筑前煮、トンカツ、有頭海老焼き
三の重
オイラの手作りは角煮、龍眼焼き、酢レンコン
他のネタは相方、市販。
ほとんどオイラ、頑張ったね。
一の重、フォトジェニック
フォトジェニック二の重
三の重は背が高いけどふたが浮くからこれでいい。
鯛の存在感を示す鯛
ちょっと2枚、食べる前のテーブル
そりゃ~楽しめたけど、又来年が・・・
なんて考えるが、子供、孫楽しんでくれて
良かった良かった。
あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願い致します(^^)
by (。・_・。)2k (2018-01-03 12:56)
こんばんは。
超 豪華な おせち ですね〜〜〜(*^_^*)
by yakko (2018-01-03 21:21)
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。豪華ですね~お正月らしいです。
by みぃにゃん (2018-01-03 22:16)
あけましておめでとうございます
昨年中はご訪問やnice!を頂き、ありがとうございました。
遅くなりましたが、本年も宜しくお願い致します。
by MINERVA (2018-01-04 13:41)
明けましておめでとうございます^^
美味しそうなお節ですね~これだけの半分以上をご自身が作られたのですね~凄いことです。エライ!
鯛の乗っているお皿も手作りだったり?^^
by mimimomo (2018-01-04 14:20)
あけましておめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願いします
(^^)
by あとりえSAKANA (2018-01-04 19:16)
3段の重箱も手作りでした。いえ~い!
by tossy (2018-01-04 20:03)
あら、このお重は陶器なんですね~ 塗り物かと思っていました。
by mimimomo (2018-01-05 10:51)
沒有醫生的處方
il cialis quanto costa http://cialisyoues.com/ Tadalafil tablets
by Cialis online (2018-04-14 02:59)