2021年のお節料理 [料理]

等身庵の極意の陶芸と料理

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正月のお節料理で腕ふるう

器も力作、陶の3段重箱

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いちの段

筑前煮、龍眼巻、ブリ照り、里芋唐揚げ、黒豆

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にの段

豚カツ、げんぜき卵、有頭海老、人参ゴボウの肉巻き

ホタテ、酢ゴボウ、鱈、田作り

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さんの段

角煮(卵、大根)、海老ブブ揚げ、栗きんとん

なます、黒豆、チーズ生ハム巻き

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定番筑前煮は沢山出来過ぎる

龍眼、黒めにするの忘れた。

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孫たちには豚カツが大人気

バックアップも十分でなかった。

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角煮が予想よりうまく出来た

重箱3段陶芸です、蓋付です。

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アップで!筑前煮。

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アップで2!

かまぼこもあった。

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アップで3!

角煮は煮込むほど美味くなる

良い正月でした。出歩けなかったけど。

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