2021年のお節料理 [料理]
等身庵の極意の陶芸と料理
正月のお節料理で腕ふるう
器も力作、陶の3段重箱
いちの段
筑前煮、龍眼巻、ブリ照り、里芋唐揚げ、黒豆
にの段
豚カツ、げんぜき卵、有頭海老、人参ゴボウの肉巻き
ホタテ、酢ゴボウ、鱈、田作り
さんの段
角煮(卵、大根)、海老ブブ揚げ、栗きんとん
なます、黒豆、チーズ生ハム巻き
定番筑前煮は沢山出来過ぎる
龍眼、黒めにするの忘れた。
孫たちには豚カツが大人気
バックアップも十分でなかった。
角煮が予想よりうまく出来た
重箱3段陶芸です、蓋付です。
アップで!筑前煮。
アップで2!
かまぼこもあった。
アップで3!
角煮は煮込むほど美味くなる
良い正月でした。出歩けなかったけど。
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