天王寺「魚市」2回目の訪問 [グルメ]
昼飲みじゃないけど4時から予約して
天王寺アポロビルB2「魚市」突入
魚屋料理、寿し、割烹と書いている。
私のイメージでは魚屋料理かな?
のれんをかき分けて突入
水槽で鱧が泳いで、「鱧シャブ」
これも良いね~~。でも今回は!
やっぱり割烹にはちょっと???
寿しも出てくるが居酒屋風のイメージかもね。
庶民的で美味しいのが売りじゃないの?
突き出しがこれでした。
うなぎの肝、粋な~~~~
刺身の盛り合わせ、4人前。
船盛ですやん!船頭はハマチの頭。
味噌汁にしてくれます。
ネタは最高に新鮮で美味い。
変わったネタも盛ってくれている。
マグロのほほ、ウニもふんだんに。
わさびも擦り放題、使い放題。
つ~~~んときてさっと引く。
珍しい処ではアテとして
カラスミ、このわた。イカス。
フグのから揚げ、やっぱりウメ~~~。
岩塩が引き締める。
のどぐろの煮つけ、脂ものって最高。
刺身も良いけど、煮魚も良いね。
ごぼうを添えてるのも(太い!)
量と味を考えるとほんと、リーズナブル。