天王寺「魚市」2回目の訪問 [グルメ]

昼飲みじゃないけど4時から予約して

天王寺アポロビルB2「魚市」突入

1101-01-uoichi.jpg

魚屋料理、寿し、割烹と書いている。

私のイメージでは魚屋料理かな?

1101-02-uoichi.jpg

のれんをかき分けて突入

1101-03-uoichi.jpg

水槽で鱧が泳いで、「鱧シャブ」

これも良いね~~。でも今回は!

1101-04-uoichi.jpg

やっぱり割烹にはちょっと???

1101-05-uoichi.jpg

寿しも出てくるが居酒屋風のイメージかもね。

庶民的で美味しいのが売りじゃないの?

1101-06-uoichi.jpg

突き出しがこれでした。

うなぎの肝、粋な~~~~

1101-07-uoichi.jpg

刺身の盛り合わせ、4人前。

1101-08-uoichi.jpg

船盛ですやん!船頭はハマチの頭。

味噌汁にしてくれます。

1101-09-uoichi.jpg

ネタは最高に新鮮で美味い。

変わったネタも盛ってくれている。

マグロのほほ、ウニもふんだんに。

1101-10-uoichi.jpg

わさびも擦り放題、使い放題。

つ~~~んときてさっと引く。

1101-11-uoichi.jpg

珍しい処ではアテとして

カラスミ、このわた。イカス。

1101-12-uoichi.jpg

フグのから揚げ、やっぱりウメ~~~。

岩塩が引き締める。

1101-13-uoichi.jpg

のどぐろの煮つけ、脂ものって最高。

刺身も良いけど、煮魚も良いね。

ごぼうを添えてるのも(太い!)

量と味を考えるとほんと、リーズナブル。

nice!(43)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。