キッチンドリンカー楽しい料理ネタ [料理]

料理の写真が沢山残っています。

一昨年の秋から残ってるのをアップしていきます。

0107-01-1014.jpg

2016年10月14日、ナイフ&フォークです。

0107-02-1014.jpg

鶏モモ肉のソテー、ちょっと味付け漬け込んでソテー。

0107-03-1014.jpg

パンプキンスープです。

南瓜を煮込んで漉したらスープに!味付け面白い。

0107-04-1014.jpg

ドレッシングも作ります。

シーザーサラダドレッシング風味に仕上げる。

0107-05-1015.jpg

続いて10月15日はお寿司を買い込んで!

色取りバンバン。

0107-06-1015.jpg

真ん中に我が家のおでんを・・・煮込むと美味い。

数日温めるほど味がアップ!

0107-07-1015.jpg

ブリの脂の乗り具合が良くて買っちゃった。

0107-08-1015.jpg

海鮮の海苔巻きも見るからに美味しそうで~ついつい。

0107-09-1015.jpg

はもの煮込んだのもついつい買って、

バーナーで焙って、酢みそとポンズ、どっちかで!

0107-10-1018.jpg

10月18日ちょっと寂しいテーブル

こりゃ~日本酒かな??

0107-11-1018.jpg

鶏の煮込み、水菜がみずみずしい。

0107-12-1018.jpg

ブリの照り焼き、上手く照りでました。

0107-13-1018.jpg

口直しで、お浸し。

ジャコが良い雰囲気、日本酒ですね。

0107-14-1022.jpg

10月22日、これは好物、芋焼酎ロックかな。

0107-15-1022.jpg

油淋鶏の簡単ヴァージョン。

一口サイズにして揚げると熱通りやすい。

ネギと酢のコンビネーション最高。

0107-16-1022.jpg

人参、茄子、ジャガイモを豚肉で巻く。

コンソメスープで煮込むと旨くなる。

0107-17-1022.jpg

最後の1枚は単なる野菜サラダ。

ドレッシングが味噌、みそ。

また、料理ネタ頑張ります。よろしく!

nice!(49)  コメント(1) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。