今年最初のクッキングはお節料理 [料理]

2018年最初のクッキング「お節料理」

年末に作ったんだけどね。

0103-01-oseti.jpg

取り敢えず、テーブルに置いてみました。

3段重におめで鯛。

0103-02-oseti.jpg

賑々しいのがお節料理

0103-03-oseti.jpg

お正月家族9人でペロリといくか?

0103-04-oseti.jpg

鯛は魚屋で調理済みをゲット!

ツボ抜き済み、鱗も除去済み。

十字の切れ目を入れて塩振って、尾に塩塗って焼いただけ。

0103-05-oseti.jpg

一のお重

オイラの手作りは、ブリ照り、酢ゴボウ、岩石卵、

チーズ生ハム巻き、海老のあられ揚げ。

0103-06-oseti.jpg

二の重

全部オイラの手作り

筑前煮、トンカツ、有頭海老焼き

0103-07-oseti.jpg

三の重

オイラの手作りは角煮、龍眼焼き、酢レンコン

他のネタは相方、市販。

ほとんどオイラ、頑張ったね。

0103-11-oseti.jpg

一の重、フォトジェニック

0103-08-oseti.jpg

フォトジェニック二の重

0103-09-oseti.jpg

三の重は背が高いけどふたが浮くからこれでいい。

0103-10-oseti.jpg

鯛の存在感を示す鯛

0103-12-oseti.jpg

ちょっと2枚、食べる前のテーブル

0103-13-oseti.jpg

そりゃ~楽しめたけど、又来年が・・・

なんて考えるが、子供、孫楽しんでくれて

良かった良かった。



nice!(44)  コメント(9) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。