キッチンドリンカー楽しい料理ネタ [料理]
料理の写真が沢山残っています。
一昨年の秋から残ってるのをアップしていきます。
2016年10月14日、ナイフ&フォークです。
鶏モモ肉のソテー、ちょっと味付け漬け込んでソテー。
パンプキンスープです。
南瓜を煮込んで漉したらスープに!味付け面白い。
ドレッシングも作ります。
シーザーサラダドレッシング風味に仕上げる。
続いて10月15日はお寿司を買い込んで!
色取りバンバン。
真ん中に我が家のおでんを・・・煮込むと美味い。
数日温めるほど味がアップ!
ブリの脂の乗り具合が良くて買っちゃった。
海鮮の海苔巻きも見るからに美味しそうで~ついつい。
はもの煮込んだのもついつい買って、
バーナーで焙って、酢みそとポンズ、どっちかで!
10月18日ちょっと寂しいテーブル
こりゃ~日本酒かな??
鶏の煮込み、水菜がみずみずしい。
ブリの照り焼き、上手く照りでました。
口直しで、お浸し。
ジャコが良い雰囲気、日本酒ですね。
10月22日、これは好物、芋焼酎ロックかな。
油淋鶏の簡単ヴァージョン。
一口サイズにして揚げると熱通りやすい。
ネギと酢のコンビネーション最高。
人参、茄子、ジャガイモを豚肉で巻く。
コンソメスープで煮込むと旨くなる。
最後の1枚は単なる野菜サラダ。
ドレッシングが味噌、みそ。
また、料理ネタ頑張ります。よろしく!
2018-01-08 21:30
nice!(49)
コメント(1)
こんにちは^^
美味しそうですね~いろいろお作りになるのですね。
鱧の煮込んだものってまだ頂いたことないです。
by mimimomo (2018-01-10 14:40)