河内長野に新しく出来たお店「三佳屋」 [グルメ]

河内長野の高野街道には

天野酒などで有名な西條酒造がある。

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その斜め前に新しいお店が登場した。春先やけどね。

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古民家を改造しています。

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室内も和のテーストいっぱい。

靴は脱ぎますが、全席テーブルです。

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古民家らしく和のテーストいっぱいで、

和食器や和服を設えて、雰囲気を醸す。

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窓側には縁側があって、〇〇ぼっこに最高。

なつかしさ満載!

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ちょっと飾り物が多すぎるきらいはある。

小出しが何より!

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店主の人脈も広く、色々な人からのギフト

そりゃ~展示マストか?

でもコンセプトがぶれちゃう恐れあり。

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店主はこのぐい飲みの底のままの顔!

気さくで、いっぱい語ってくれて楽しいのだ。

裏難波で長年うどん屋を経営。

その店に加えて、揚げ物の居酒屋を

何故か河内長野に!

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昼メニューは3種、今回は初なので

最もリーズナブルコースで。

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夜はおいしいお酒を準備していますよ!

と、店主のお勧め!

見るとほとんど奈良の酒!

西條酒造、天野酒に隣接なのに!

さ~ランチはどうだろう。

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店主お手製の突き出し。

正直、美味く出来ている。

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サラダも地場の野菜に凝って作って出してくれている。

説明も良い。

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大きな器にお味噌汁。

メインは!

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揚げ物3種

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ジューシーに仕上がっています。

揚げ物にジューシーって表現で良いのだろうか?

頑張っているかい?頑張ってほしいお店です。

追記ですが

店主は私の陶芸も求めてくれて愛用してくれているはず。

今度は是非夜の部で!

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