等身庵クッキング、昨年10月の話 [料理]

ブログネタで始めたか?

等身庵のキッチンドリンカー、クッキング

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昨年10月1日の酒に合い過ぎる料理

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生サバを揚げて、野菜を軽く煮てとろみをつけただし汁を

ぶっかけると美味いのなんの!

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こりゃ~堪えられない、烏賊のごろ焼。

良い烏賊が手に入って、新鮮なゴロがあれば

和えて炒める。酒醤油で味整えて。

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枝豆も買っちゃったので、少し硬めに湯掻いて

塩を遠くから巻く。

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ついでの一品、鯖寿司。

鯖の上げに対抗して!これは買ったものです。

まさか作れない。

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昨年10月6日のクッキング

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大好きエビマヨ。

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滅多に作りません、たまに作りました。

揚げるのはさておいて、たれですね。

少し甘く仕上げます。

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終わりごろの水ナスの田楽。

水ナスは、大好きな食材の一つ。

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昨年10月10日のクッキング

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単純料理ですが、安定してドリンカー好み。

水ナスをベースにウインナー、青梗菜を炒め

オイスターソースを絡めて出来上がり。

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トンカツですね。ヒレ肉を使います。

柔らかい。

横にキャベツを千切り、マヨネーズ和え。

カロリー高いか!

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これも昨年です。10月13日

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水ナスを買い過ぎたのか、茄子料理のパレード

鶏肉炒めて載せて、おかかを振る。

なんかイモ焼酎が進む。

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これピッツア、市販のピッツアに載せる。

沢山乗せる。

ベーコン、玉ねぎ、ピーマン

極めつけはとろけるチーズてんこ盛り。

オーブンで焼き直す。

お店のピッツアに早変わり、それ以上の場合も!

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ちょっとしつこいので

大根サラダマヨ和え+豆腐

こんな感じでクッキング。

そりゃ~飲んじゃいますよね。作りながら。

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