Stay Home 家居酒屋&キッチンドリンカー [料理]
Stay Home 長く続いている。
若干飽きてきたけど、3日に1度の家居酒屋
この日はミルフィーユに挑戦
こんな感じで白菜、豚肉、人参挟んで無水鍋
ただ待つだけ!
ただただ待つだけで美味しく仕上がります。
こんな感じ!
味付けは鶏ガラスープ味。
待つ間のキッチンドリンカーがたまらない
岸和田の老舗のお酒、文久9年(1818年)創業
三輪福の新種で乾杯
カツオのたたき、新酒には言う事なし。
新じゃがを素揚げして塩振って、ホクホク頂きました。
続いてその次の日
得意の豚肉巻きでキッチンドリンカー
茄子の豚巻き、もやしもするけど、この日は茄子。
たれに絡めて味を増す。
頂いた甘唐辛子、同時に絡めました。
手前の汁物は鶏団子と小松菜の煮物
ドリンカーと汁、変?イケる?
甘唐辛子はもう一つ
ただ焼いて鰹節と醤油、
これこそキッチンドリンカーに最適。
緊急事態宣言で居酒屋いけないから、家居酒屋。
結構楽しめる。