等身庵5月3日誕生日、この時期は料理で乾杯 [料理]
2020年5月3日誕生日です。
等身庵71歳になりました。
この時期どこにも行けない!
我が家で豪華に料理を作って祝ってくれた。
シャンパンで乾杯!
何が食べたいと言われて、
カルパッチョと少なめの美味い肉と言ったら、このメニュー。
品数十分、自宅待機の中
飲んでストレス解消してコロナに負けるな!
沢山の量は大人3人、子供2人で平らげよう。
といっても子供1人は満1歳になったばっかり
こりゃ~食べ応え、飲み応えありますぞ!
希望の2品以外に炭水化物系も多くって
自宅待機で太り気味の歯止めが掛からない。
さて、メニューの紹介
第1希望のカルパッチョ、刺身ではなく何故カルパッチョ?
だって、マジ希望はカルパッチョ
蓮根とステーキ肉の味噌ニンニク炒め。
良い肉2種は上手い、赤身の方が味するね!
土鍋でアヒージョ
アンチョビ味で仕上がってた。
トマトのピンチョス
kれでもシャンパンすすむ
こちらはニンニクバターパンと明太パン
イタリアンですね。
締めは肉、コーン、バターライス
締める前にちょっといい気分に酔っちゃった。
70歳の時より今年71歳の方が・・・
歳とった感がきついような。