Stay Home 家居酒屋&キッチンドリンカー [料理]

Stay Home 長く続いている。

若干飽きてきたけど、3日に1度の家居酒屋

0519-01-cook.jpg

この日はミルフィーユに挑戦

こんな感じで白菜、豚肉、人参挟んで無水鍋

ただ待つだけ!

0519-02-cook.jpg

ただただ待つだけで美味しく仕上がります。

こんな感じ!

0519-03-cook.jpg

味付けは鶏ガラスープ味。

待つ間のキッチンドリンカーがたまらない

0519-04-cook.jpg

岸和田の老舗のお酒、文久9年(1818年)創業

三輪福の新種で乾杯

0519-05-cook.jpg

カツオのたたき、新酒には言う事なし。

0519-06-cook.jpg

新じゃがを素揚げして塩振って、ホクホク頂きました。

続いてその次の日

0519-07-cook.jpg

得意の豚肉巻きでキッチンドリンカー

0519-08-cook.jpg

茄子の豚巻き、もやしもするけど、この日は茄子。

たれに絡めて味を増す。

0519-09-cook.jpg

頂いた甘唐辛子、同時に絡めました。

0519-10-cook.jpg

手前の汁物は鶏団子と小松菜の煮物

ドリンカーと汁、変?イケる?

0519-11-cook.jpg

甘唐辛子はもう一つ

ただ焼いて鰹節と醤油、

これこそキッチンドリンカーに最適。

緊急事態宣言で居酒屋いけないから、家居酒屋。

結構楽しめる。

nice!(25)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 25

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。