夏、暑気払いや!うなぎを食べたい。 [グルメ]

夏バテに気を付けよう。

精を付けねば夏を乗り切れない。

そうだ!うなぎで暑気払い。

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目指すお店は美原材木団地の近く

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重Jyukiに決めた。

入場、一応お盆なのでやってるか?電話で聞いてみた。

OK!やってる、予約もして突入。

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ドア入ると正面が厨房、前がカウンター。

居酒屋風。

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でも予約席に通された。

半個室ですね。

シースルーでカウンタ方向が見える。

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一升瓶がみんな向こうを向いていて銘柄分からない。

メニューを見る。

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うなぎ定食、これだこれ!

でももう1ページ開く。

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うざく、鰻巻がないメニュー。

これで良いやん!と思った。

更にもう1ページ開いたら

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うなぎ屋専門じゃなかった。

ランチメニューもあるんだ。

超リーズナブル。

でも、目的通りうなぎ、鰻、暑気払い。

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来た~~~うな重。

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肝吸いも付いてる。

お重の他にもう一箱

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流石関西風うなぎ、メッチャ香ばしい。

続いて、せいろ蒸し

2種で比較して食す。

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ふたを開けるのがお楽しみ!

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ふかふか、アツアツです。

湯気が立つのが表現できてないけど・・・。

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蒸しているからふわふわで関東風味なのかと!

どっちが良いか?

そりゃ~すきずきでしょう。

重Jyukiのうなぎは浜松取り寄せ。

良い感じで美味いし、暑気払い完了。

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