夏、暑気払いや!うなぎを食べたい。 [グルメ]
夏バテに気を付けよう。
精を付けねば夏を乗り切れない。
そうだ!うなぎで暑気払い。
目指すお店は美原材木団地の近く
重Jyukiに決めた。
入場、一応お盆なのでやってるか?電話で聞いてみた。
OK!やってる、予約もして突入。
ドア入ると正面が厨房、前がカウンター。
居酒屋風。
でも予約席に通された。
半個室ですね。
シースルーでカウンタ方向が見える。
一升瓶がみんな向こうを向いていて銘柄分からない。
メニューを見る。
うなぎ定食、これだこれ!
でももう1ページ開く。
うざく、鰻巻がないメニュー。
これで良いやん!と思った。
更にもう1ページ開いたら
うなぎ屋専門じゃなかった。
ランチメニューもあるんだ。
超リーズナブル。
でも、目的通りうなぎ、鰻、暑気払い。
来た~~~うな重。
肝吸いも付いてる。
お重の他にもう一箱
流石関西風うなぎ、メッチャ香ばしい。
続いて、せいろ蒸し
2種で比較して食す。
ふたを開けるのがお楽しみ!
ふかふか、アツアツです。
湯気が立つのが表現できてないけど・・・。
蒸しているからふわふわで関東風味なのかと!
どっちが良いか?
そりゃ~すきずきでしょう。
重Jyukiのうなぎは浜松取り寄せ。
良い感じで美味いし、暑気払い完了。