等身庵のへべれけクッキング [料理]

久々のクッキング、でもキッチンドリンカー

0229-01-0308rollkya.jpg

2019年3月8日、ロールキャベツ

手間かかります。煮込みだしたら飲む

0229-02-0308rollkya.jpg

見た目がちょっとくちゃくちゃ!

でも美味い!

0229-03-0321ebi.jpg

3月21日は海老で勝負

0229-04-0321ebi.jpg

海老マヨ作っちゃいました。

0229-05-0321ebi.jpg

好き務ミルクで仕上げました。

ほんのり甘い

0229-06-0321ebi.jpg

サイドメニューは納豆

でもねばねば3品、オクラ、山芋、そして納豆

精付きます

0229-07-0324tori.jpg

この日(3月24日)は品数多し

0229-08-0324tori.jpg

鶏の煮込みに卵を加えた

酒の肴には持って来い。

0229-09-0324tori.jpg

2品目、炒め物豚肉トマトキャベツ

味付けは南米のエスニックな出汁みたいなもの。

何でも美味しく仕上がります。

0229-10-0324tori.jpg

3品目、豆腐に玉ねぎスライス、そしてキムチを乗っけます。

マヨネーズを振りかけて仕上がり。

0229-11-0324tori.jpg

玉ねぎのスライス作り過ぎたので、

アゴ出汁の素を振りかけてサラダ

0229-12-0330tori2.jpg

3月30日、手羽元を味ぽんで煮込む

トロトロになったら完成です。

茹で卵も良い温玉になる。

0229-14-0330tori2.jpg

おまけのスープは

白菜と厚揚げの煮込みスープ

定番美味い。

以上、キッチンドリンクしたくなるのお分かりですか。

nice!(43)  コメント(1) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。