等身庵のへべれけクッキング [料理]
久々のクッキング、でもキッチンドリンカー
2019年3月8日、ロールキャベツ
手間かかります。煮込みだしたら飲む
見た目がちょっとくちゃくちゃ!
でも美味い!
3月21日は海老で勝負
海老マヨ作っちゃいました。
好き務ミルクで仕上げました。
ほんのり甘い
サイドメニューは納豆
でもねばねば3品、オクラ、山芋、そして納豆
精付きます
この日(3月24日)は品数多し
鶏の煮込みに卵を加えた
酒の肴には持って来い。
2品目、炒め物豚肉トマトキャベツ
味付けは南米のエスニックな出汁みたいなもの。
何でも美味しく仕上がります。
3品目、豆腐に玉ねぎスライス、そしてキムチを乗っけます。
マヨネーズを振りかけて仕上がり。
玉ねぎのスライス作り過ぎたので、
アゴ出汁の素を振りかけてサラダ
3月30日、手羽元を味ぽんで煮込む
トロトロになったら完成です。
茹で卵も良い温玉になる。
おまけのスープは
白菜と厚揚げの煮込みスープ
定番美味い。
以上、キッチンドリンクしたくなるのお分かりですか。