等身庵のへべれけクッキング [料理]
久々のクッキング、でもキッチンドリンカー
2019年3月8日、ロールキャベツ
手間かかります。煮込みだしたら飲む
見た目がちょっとくちゃくちゃ!
でも美味い!
3月21日は海老で勝負
海老マヨ作っちゃいました。
好き務ミルクで仕上げました。
ほんのり甘い
サイドメニューは納豆
でもねばねば3品、オクラ、山芋、そして納豆
精付きます
この日(3月24日)は品数多し
鶏の煮込みに卵を加えた
酒の肴には持って来い。
2品目、炒め物豚肉トマトキャベツ
味付けは南米のエスニックな出汁みたいなもの。
何でも美味しく仕上がります。
3品目、豆腐に玉ねぎスライス、そしてキムチを乗っけます。
マヨネーズを振りかけて仕上がり。
玉ねぎのスライス作り過ぎたので、
アゴ出汁の素を振りかけてサラダ
3月30日、手羽元を味ぽんで煮込む
トロトロになったら完成です。
茹で卵も良い温玉になる。
おまけのスープは
白菜と厚揚げの煮込みスープ
定番美味い。
以上、キッチンドリンクしたくなるのお分かりですか。
ネバネバ三品、美味しいでやすよね!
身体にもいいものばかりだし。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-03-03 21:57)