並ぶ店も並ばないと聞いて、結局「和ノ宮」でステーキ [グルメ]
新コロナウイルスの影響で、不謹慎だけど
普段予約できないお店に行けるかも!と挑戦。
大阪で予約しにくい「墨や」
予約もできない5時に行った。すっきり断られました。
余談ですが吉本の前もガラガラ、中止看板あり!
2番手「新川にしや」9時までいっぱいでした。
そして、相方がステーキ食べたいという。
結局行ったお店は一般的な鉄板ステーキの「和ノ宮」
インバウンドを享受していたお店かも!
神戸牛専門店です。
期限限定の半額という振れ込みにつられて!
サーロインと、別格希少部位をそれぞれ120gで!
最近はあんまりたくさん食べられないからね。
特にサーロインは途中で味が落ちる感じ。
鉄板で焼い出します。
日ダレてにあるのは神戸牛の脂身を焼いたものからスタートです。
塩胡椒をして
この石のプレートに乗っけてくれる準備です。
味は、ニンニク、わさび、自家製味噌
置かれ始めました。
肉を食している間、ガードの向こうでは野菜を焼く。
ま~当然のコメントですが、柔らかい、じわ~と来る。
ビールの次はボトルで赤ワイン
国産のワインばっかりでしたが、神戸ワインの推挙でそれ!
ま~しっかりした赤で良かった~~~。
そろそろ締めは如何ですか?
ニンニクライスの始まりです。
脂は当然神戸牛の油からそこにニンニク、バターライス。
こりゃ~~たまらん、お腹いっぱいと思っていたものの
いや~~、イケるもんやね。お替り行けるかも、ないけど!
妙な取り合わせになっちゃった。
ミソスープと赤ワイン。味噌汁出ちゃうんだ!
ま~半額に釣られて入ったけど。それで2万円。
成果なら4万円か~~、微妙な満足感であった。