広島因島帰省は美味いもん食べなくっちゃVol.2 [グルメ]
コロナ禍の中、GO to キャンペーン始まった。4連休に
広島因島帰省、3泊4日
最後の夜も行きつけ一色鮮魚店
ほれ!怖い顔なんだと思う?
鱧、ハモですよ。
前々日、2日後に取りに来るから骨切りお願いしていました。
骨切り完成を持ち帰り、早速湯引き
夏の鱧は絶品、紫蘇梅肉で、あ~因島絶品
何と鱧の内臓卵も付けてくれていたので
軽くソテーして酒の肴に申し分ない。
もういいか!刺身はと思っていたが
立派なあこうが入っていたので、やっぱりあこうは食さねば
夏のあこうの刺身はあま~~い
鯛のコリコリ、アコウのねっちり感。
最近は幻の高級魚と言われている
もい1品はスーパーマーケットで美味しそうに見えた
鴨の燻製
良い脂が乗って刺身の間にもってこい
3日目の夜のグルメの総集編
本日のメイン
鱧の湯引きと幻の高級魚あこうのお刺身
梅雨で雨の毎日だったが、グルメですくわれた。
地産地消、マジ美味し。
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