おうち居酒屋はキッチンドリンカー [料理]
コロナ禍の中、自粛自粛
週2回のおうち居酒屋を楽しみに生きている
料理をしながらグダグダ飲みながら!
仕込みをしたら、ドリンクとクッキング
本日のメインデイッシュは酢鶏プラス3品
大した料理はない、包丁を入れるものが多い。
ということは火はあまり入れない。1品だけや!
酢豚ならぬ酢鶏、冷蔵庫に豚肉なかったから鶏肉
ただそれだけ、これのみ揚げて炒めた
ドリンクのアテでスーパーに求めて買ったのが
カツオのたたき、
実は好物なのだ、大胆に食す刺身なので!
アボカドはタイミング、
非常に食べごろのアボカドに会うとなんか嬉しい。
最後にこれなんかわからないだろうね!
鮭のアテには最高、そして簡単旨い
4つの材料を刻む和える、超美味い
穴子、お新香、紫蘇、ゴマ
以上、その気があればお試しあれ