キッチンドリンカー、家居酒屋しかネタがない。 [料理]

緊急事態宣言が解除されたが

自分的には自宅待機継続中

様子をじっくり見て、外に出る算段。

0605-01-haru.jpg

どうです?立派な居酒屋メニュー群でしょ!

0605-02-haru.jpg

まずはビールで乾杯。

その前に料理中にウイスキー炭酸水割りで

キッチンドリンカー。

0605-03-haru.jpg

メインデイッシュは揚げ春巻き2種

2種というのは春巻きの皮が異なる。

こっちが上等、網目の皮、口に優しい、香ばしい。

ベトナムでガっとしたもの、巻きにくいが美味い。

0605-04-haru.jpg

こっちが一般的な皮。

生春巻きの皮で包んで、揚げる。ビールには最適。

0605-05-haru.jpg

春巻きを揚げる時、一緒に茄子も揚げて、おろしをまぶす。

こっちもゆっくり頂ける。

0605-06-haru.jpg

オンシーズン、カツオのたたき

0605-07-haru.jpg

やっぱり、にんにく、しょうがはマストでしょ!

庭の紫蘇も刻んで、たたきは上手いね~~。

0605-08-haru.jpg

これもそろそろオンシーズン。

枝豆は居酒屋には欠かせない時期に

ホントの居酒屋早く行きたい。

家居酒屋も慣れてきた。

nice!(31)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。