家居酒屋でほっこり!料理。 [料理]
コロナ禍、楽しみが少ない。
ブログもネタが乏しい。
今の楽しみのメインは家居酒屋
まぁ俗にいう「キッチンドリンカー」
煮込みハンバーグ。
このパンが使い勝手最高
冷蔵庫にある野菜を煮込み炒める。
良い焦げが南瓜に!
生野菜のポイントは
紫玉ねぎ、アボカドそして手製ドレッシング
そしてもう1日
ちょっとした記念日(内緒ですが)です。
巻きずしは既成ですが、主役がドリンク出来ないので!
腹ごしらえ用に!
他はドリンクのお供、お供に。
油淋鶏、お酢と葱が絡んで鶏肉が口の中で踊る。
ドリンクがすすむ君。
記念日のためなのか?
リクエストでステーキ焼きました。
何とも素っ気ない、添え物内ステーキ。
山芋ソテー、大好きです。
正しく居酒屋メニュースタメンです。
いつもながらのアボカドサラダ
パプリカ、チーズがポイント。
2食紹介でしたが、家居酒屋まだまだ続くのか??
コメント 0