等身庵、久々のクッキング [料理]

長らく等身庵クッキングアップしてない。

1月13日

1031-01-0113a.jpg

今日の料理は油淋鶏とキビナゴに決まってた。

さ~料理と思った時「太刀魚いらない?」

今晩のネタが増えてしまった。

1031-02-0113b.jpg

新鮮な太刀魚が数匹届いた。

早いうちに食べよう。

1031-03-0113c.jpg

少し小振りかな?と言ったら

新鮮な目玉でにらまれた。

1031-04-0113d.jpg

完成料理を見ると太刀魚とキビナゴ少しかぶってる。

1031-05-0113e-yurin.jpg

いつも作る定番油淋鶏は美味しい。

1031-06-0113f.jpg

太刀魚は刺身はちょっと!

なのでムニエルで・・・身離れ良く食べやすい。

新鮮が何より!

1031-07-0113g.jpg

それに対してキビナゴは醤油で!

1031-08-0113h.jpg

そしてサラダはトマト&レタス

決め手はドレッシング

1月15日

1031-09-0115a-shumai.jpg

本日のメインディッシュは何でしょう??

1031-10-0115b.jpg

キャベツが大量にあるので

キャベツシュウマイを作ってみた。

しかもキャベツをまぶして蒸し上げる。

1031-11-0115c.jpg

サラダは緑のブロッコリー

野菜取り過ぎかも。

1031-12-0115d.jpg

更に山芋の短冊、お酢で健康的に!

1月20日

1031-13-0120a-yunab.jpg

前回料理と似ているかも!

鍋のまま食卓に置ける簡単料理

1031-14-0120b.jpg

無水油鍋

キャベツ、野菜ふんだん盛って

豚肉乗っけて蒸すと水分も出てくる。

1031-15-0120c.jpg

鯖の塩焼き、大根おろし

脂の乗りが決め手

1031-16-0120d.jpg

ついでの一品

揚げ豆腐をごま油で炒め生姜で食す。

揚げ豆腐が勝負

nice!(27)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 27

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。