大阪空堀でランチ「ヴィナイオーロ」 [グルメ]
クロアチアツアーで知り合った5人組で大阪ランチ
行き先は「ヴィナイオーロ」
長堀から谷町に向かう。
空堀の手前にある。
お洒落な店先、イタリアンですね。
店内は奥のカウンターと手前がテーブル席
テーブル席に座す、5分の4人
河内の葡萄農家のワインイタリアン
このワインが羽曳野の葡萄から醸成したワインとか!
隣のカオナシは???飾り!
ちょっと飲もうかな?
でもコースでお願い。
これ、何だったけ?
今店の定番メニューはない。
その時期時期の旬な食材がコースに。
ハムも手製とか・・・色々説明してくれる。
マスターは凝っているのです。
オリーブの漬けもお手製。
カルパッチョ!
ここらでレッドワイン、ちょっとヘビーなのをセレクトしてもらう。
うん、イケる。
例の羽曳野特別ワインはグラスで頂いた。
サラダ、シーザー風
スープは冷製パンプキン
メイン
ミート、マスター自慢のお味だそうです。
マスターの経歴は東京銀座やら、イアタイア修行やら
ワイナリーを目指すシェフ。
何かと忙しい人や!
ニョッキみたいなパスタ。
スープパスタ
フィナーレのスイーツ
本来はディナーだけらしいが今は
予約があればランチも受けるというので
ゆっくり過ごせました。
コメント 0