お祝いディナーを深井「なお家」で乾杯! [グルメ]
知り合いが狙ったある資格を取得した。
約束通りお祝いディナー。
さ~どこで?やっぱ、美味しくて、落ち着ける「なお家」でしょ!
オイラはホスト、奥の座敷(掘りごたつ式)でゲストを待つ。
待つ間、カウンター&厨房を望む。
ホストゲスト、他2名(+赤ちゃん)が揃った。
鯖の唐揚げ、まじ美味い。
ゲスト「これが付き出し~~?」はんぱね~。出だしから好評。
お決まり刺し盛り!
本日マスターちょっと気合入ってる気配。
鱧の焙りがたまんない!オンシーズン。
鮪、鮃、鯨ベーコン懐かしい、やっぱ美味い。
次いで生ハムサラダ、食欲グレードアップ。
天麩羅の盛り合わせだけど普通じゃない。
牡蠣の天ぷら、肉厚やねーか?
カリッ!ホワッ!トロ~!口の中でとろける。
ゲストは食が好き、しかも良く食べると伝えているので
ここで、ジャガイモ系のグラタンが来た~~~。
次いでカツオのたたきが…これまたオンシーズンや!
ニンニク、生姜、ポン酢が美味い。
たらふく頂いた。
和食「なお家」なのに、美味しい明太パスタ。
最近マスターは異国の食にも興味ありか???
でも隠し味に醤油は外さないらしい。
これでおしまいかと思いきや・・・
ユッケが出てきた。
こりゃ~いかん、さらに飲まねば、杯進む。
ユッケはやっぱり美味しいわ。
これで終了と思いきや。海苔巻き。
今日のマスターはやっぱり気合入ってるわ。
ゲストも大喜び、満足でした。
コメント 0