食べ物頂くって嬉しいものですね。 [グルメ]
まずひとつめ、頂き物。
ガトーフェスタハラダの珈琲ゼリー。
ガトーフェスタハラダと言えばラスクのようなものが人気。
阪神デパートでは行列。
そこでラスクを8,000円以上購入したら珈琲ゼリーが付いてくる。
会社の株主総会のお土産でラスクをいっぱい買ったら
珈琲ゼリーをいっぱいもらえたというので一つお相伴にあずかった。
ラッキーでした。
濃厚な深い味、やっぱりうまいね。流石でした。
今、こいつを売り込みたいハラダさんを感じた。
ついで頂いたのが、今こそ旬。
桃です。しかも和歌山高津の桃。
知る人ぞ知る高津の桃の触れ込みで頂いた。
触れ込みでは和歌山は荒川の桃が超有名。
荒川の桃は砂地で美味しく仕上げている。
でもね、高津の桃は 粘土地でさらに美味しく仕上げている。
こりゃ~期待大!
早速、熟すのを待って食した。
良い感じに熟して桃の香りがプンプン。
すっきり剥けそうです。
これがまた気持ち良い。
ほれ!完璧な向け方、この時香りで美味しさが十分伝わる。
剥けた。
カットして、パクリ!
う~~~ん、こりゃ~たまらん。
この時期の桃は天に昇る。
天に上るといえば、先日頂いたメロン。
昨日居酒屋で美味しく頂いて、おあいそしたら、
これ持って帰ってと言われて、頂いたメロン。
流石店長の目利き、凄い甘さ。
糖度、ハンパない。
桃、メロン、横綱に勝負は引き分け。
超贅沢な果物三昧でした。
桃、きれいに剥けましたね。食べるのがもったいないくらいです(笑)。
by newton (2016-07-14 15:04)
すごく美味しそうです。
桃好きです。
未だ食べてないので食べたくなりました。
by lamer (2016-07-14 19:24)