等身庵はコックさん、家庭居酒屋 [グルメ]
家事の中でももっともクリエイティブなのがクッキング。
オイラ等身庵は料理趣味!他の家事はイマイチ。
キッチンドリンカーに憧れて昨日も今日もクッキングなのだ。
スーパーで適当に買い物、冷蔵庫の中と合わせて
その場で作っちゃう。だから簡単メニュー。
季節を問わず並んでいるような秋刀魚。焼くだけ!
スダチ?カボス?があったからね。大根おろしと共に。
マジ簡単、そして安価もやしの肉巻。
味付けも塩コショウだけで必ず美味い。
シーズン到来、かつおのたたき。
生姜とニンニクを乗せて、大胆にぱくつけるから大好き。
たまたま、烏賊を捌いた、その「ゴロ」をジャガイモにまぶす。
もっと美味いかと思ったが、こんなもんか~~
次の食卓
たいして料理らしいことはしていないが・・・
キッチンドリンカーは進んじゃったよ。
から揚げの横は白菜。
白菜を塩で絞って、塩昆布(びっくらこん)をまぶす。
これだけで絶妙な味になること請負。
又NEXTダイニング
芋焼酎が進みました。ロックで!
鶏肉の中、挟まれているのが梅干しと大葉。
美味くないはずない。
ほうれんそうがサラダバージョンとして売られてた。
茄子の煮物、これまた安定的。
NEXT
簡単酢豚、出汁巻き、鳥肝煮付け。
NEXT
鶏肉にタマネギなどの野菜をケチャップで煮込んだやつ、
あんかけ風にのっけて食そう。うめ~~~。
マカロニサラダとポトフ風スープを添えて!
いや~これだからキッチンドリンカーは止められない。
どれも美味しそう~!
もやしの肉巻き、今度やってみようっと♪
by caveruna (2016-06-30 16:12)