グルメに戻ろう。河内長野「喜一」でお宮参り [グルメ]
最近は年末のイルミ、正月ネタで満載。
長い間、美味しいもの食べたネタアップしてない。
これからは、グルメ連載や~~~~。
と言う訳で、知ってる?河内長野のミシュラン1つ星。
孫のお宮参りの後の食事会をどこでしようか?
悩んだ挙句が喜一でした。
突入、流石です。個室でゆったり。
そんな儀式はさておいてどんな美味しいもの、楽しみやね!
寿のお箸を準備してくれています。
流石注文の意義?意味?理解してお迎えしてくれている。
のっけからお吸い物??
ハマグリ?アサリ?こりゃ~ハマグリやぜ。
刺身が出た~~、一人ずつの刺し盛り。
普通に旨い。
そこで登場したのが祝い膳。
天然鯛、カラスミを乗っけて焼き上げているそうです。
まじうめー!
食べやすいように焼いてくれています。
しかも横にある赤飯などは人数分。
鯛完食です。食べやすいように置いてくれていました。
恥ずかしいぐらい綺麗に食べました。
カラスミ乗っけたところがうまく焼けて美味い
この順番が理解不明だが、リンゴのゼリーです。
苦手な椎茸、雑炊、これが割烹。
そして仕上げ。
浪速の押し寿司など凝った料理、和食。
「大安好日」粋ですね。
丁度いい感じで締めのごはん。
そして
デザートでおしまい。大満足。
まじ、ミシュラン?と思ってたけど
我々客の要望に答えてくれる接待でした。
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