お盆、温泉1泊旅行ってきました。 [旅行]
お盆休み1週間、ほとんど予定ない!
でも 昨年台風で先方がドタキャンした榊原温泉へGO!
コースは青山高原→榊原温泉→伊勢ですが・・・
我が家を出発して12時前、名張当たりでランチ
目指すはそば処「けいた」
心配は予約は受け付けないということ!
到着お昼の12時少し前!
外見は良い感じ、主人のこだわりがプンプン匂って来る。
案の定、並んでいた。(順を書くノートもない、客のモラル任せ)
待ち時間、ブラブラ庭散策、吾亦紅が咲く。
何とか中で待つことが出来た。
やっぱり、主人のこだわりが感じられる。
待つ間、こんな陶器で遊ぶ、お店の名刺と共に!
やっとのこと、席に案内されました。
(席は、全てで4テーブル、内2つは2人席)
しかし座って、注文してもなかなか出てきません。
メニューはこれです。
ますます、期待に胸が膨らむ。腹は減る。
待ってる間に席からきょろきょろしての景色です。
テーブルに蕎麦の実とか色々店の主張がある。
ここで蕎麦打つ。
蕎麦屋らしくシンプルな棚たち。
窓際にはこんなディスプレイも!
カリンバ、蕎麦とは関係ないでしょ!
でも素朴で可愛い装飾。
テーブルの上には!
山椒、七味・・・京都の老舗のものです。
お茶出てきたが・・・
そば茶はいつもながら美味しい・・・けど、
なんでブリキの湯呑???
器良いの使っているのにね。
さ~きました。
パリパリの天ぷら盛り。
10種以上の野菜が、非常に上手く、美味く揚がっています。
メインの蕎麦登場。
ざるの他には、とろろと、辛味大根のおろしそば。
そば、細く仕上げっていて、しこしこもちもちでやっぱり美味しいです。
待った甲斐は十分すぎる味ですね。
やっぱり主人のこだわりが蕎麦に満載でした。
蕎麦湯、とろ~と仕上げにはこの上なしですね。
蕎麦猪口、皿、蕎麦湯ポット、陶芸作品も粉引きで凝ったもの。
旅の途中こんなところで・・・ランチ。
旅のスタート、順調そうです。
次は青山高原です。
コメント 0