河内長野、三日市に良いお店発見「輪の刻」 [グルメ]
河内長野の三日市に素敵なランチを食べさせてくれる。
そう言ったのは花文の広報のSリーダー、
では広報Gメンバー皆で行ってみよう。
その店の名は「輪の刻」(わのとき)
同じメンバーのH野さんはすでにブログアップしてるよ。
看板は正直イケてない。やきとりって???
大将の腕が良く、和食が素晴らしいと聞いているのに!
さ~入場。今日は総勢8名。
外の看板とは打って変わって、白壁のシャープな設え。
ざっと見て4テーブルにカウンター数席。
壁のタッチも看板とは真逆、期待できそうな。
奥の4人席2つを占有して座して待つ。
ここまでは普通にしゃべりながら暫し待つ。
来た~っ。大将の説明付きで・・・・
突出し3点、突出しにしては立派や!
流石、大将の手が込んだ味わい深い料理。
角度を変えて写ット。
左から「鳥肝と豆など和えたの」これがマジ美味い。
中は「ノルエーサーモンのカルパッチョみたいなの」
そして手前が「かき揚げ」ぱりっと上手く揚がってる。
そして一式です。
大将の説明が良い。
なかなか小難しい人かも?なんて聞いていたが、
いやいや全く逆、気さくこの上なし、料理に対すする思いを
これでもかと!と語ってくれて嬉しいね。
で、ひょっとしてこれだけ?なんて皆が思ったとき
おもむろにメインディッシュ。
和風デミグラスソース(かつおだし)のハンバーグ
和風お浸しのような大根の上に鎮座まして
大根とハンバーグのマリアージュです。
流石、講釈言うだけのホンワリした味に仕上がっています。
デミグラスソースがホンワリなんてね。
これで780円は想定外です。
珈琲がついて980円。
しかも横についているのが、わらびもち風チョコいやチョコ味わらびもち。
なんのこっちゃ!ですが食べたら
わらび餅の舌触りに生チョコ食べてる~~~。
これも大将が精魂込めて作ったとか!
その説明が壁に貼られてた。
輪の刻のチョコわらび、お土産で販売中。
最後に夜の情報
コースが鶏のコースから更にグレードアップしたら
ぐ~んと内容がアップの和(鍋付)がプラスで楽しめるそうです。
人数が多ければ多いほど同額で内容が良くなる。
何故なら多人数分の金額で良い材料を仕入れる。
アップ分は原価や!この分儲けなしと大将力説。
次回は大勢でコース?頑張ろうかな。
ご訪問&nice!をいただきありがとうございます。
美味しそうなご馳走ですね!
またゆっくり記事を拝読させていただきます(^^)
by ぐうた (2015-02-18 16:37)
輪の刻の記事?出てない?
やっとお出まし。美味しかったね~
二度おいしいということは、期待大です。
by ゆり (2015-02-19 14:23)