利尻礼文の旅、食事はこんなもんでした [旅行]
10月稚内・利尻・礼文の旅、美味しいものにありついたかな?
稚内のホテルでのテーブルです。
おさけは地域振興クーポンで買った小樽の日本酒持参
宝川、純米酒で地産地消
毛ガニは甘くて美味!
名物たこしゃぶのタコ薄切り
大きな海老。以上が稚内、1泊目
利尻島のホテルでの夕食
期待の雲丹は季節が終わってなし!
やっぱりビールはさっぽろクラシック、地域限定です
お酒は北海道の男山、クーポンで持参
刺身3種、雲丹が~~~~~ない
イクラはついてました。地産地消でしょうね。
えびと鮭の鉄板焼き
以上が利尻島のホテルお夕食、2泊目
利尻島の昼食はホッケ、大きい脂乗ってる。
海を眺めながらビールで乾杯
礼文島のホテルの夕食
流石に刺身が美味しい
少しですがズワイガニ出てきました。
モズクとかイクラ、SAPPORO CLASSIC に最適な肴
礼文のグルメ、3泊目でおしまい。
美味しい海の幸が満杯ですね!
by 斗夢 (2020-11-16 05:45)