キッチンドリンカーから始まったクッキング [料理]
ちょっと古い料理ネタ。
昨年2月のクッキング
茄子と鶏の料理とトマトのチーズ合わせがメインディッシュ
茄子と鶏肉を片栗粉をまぶしてソテーして取り出す。
ネギ主体のソースをフライパンで炒めて
その上に掛けて食す。美味い!
超オリジナルです。
トマト、厚揚げ茸をオイスターソースで炒めて
溶けるチーズを掛けて食す、これまた美味い。
別の日のメニューは
盛りだくさんのメニューだが、メインは麻婆豆腐
これです。味付けは市販の麻婆豆腐の素。
ネギとかミンチ肉などトッピングで味に重みを!
私の大好きな生野菜サラダ
定番です。ドレッシングを手製で!
スープも・・・和風で漬けました。
もう一日別の日のメニュー
焼き鳥と牡蠣を食卓に!
我が家の焼き鳥なので炭火は無理無理
フライパンで焼くしかない
定番焼き鳥の串、ネギが美味しくなければね
肝焼きは美味しくでいるけど
水気が出ちゃうのが欠点、工夫がいる。
もう一点、牡蠣を買ったので!ソテー。
最近は生食の「カキはなかなか入手できなくなった。
安全第1やからな~~~
甜面醤とかで甘辛くソテーは絶品
以上キッチンドリンカーのレシピでした。
コメント 0