等身庵、料理ネタで勝負 [料理]
やっぱり、ネタがないときは料理ネタ。
等身庵のキッチンドリンカー料理紹介。
友達から美味しいお酒を頂いて共にテーブルに!
豊臣秀吉ご愛飲のお酒復古版「僧房酒」を横においての食す。
サラダと厚揚げ炒めとメインディッシュは?
豚肉でチンジャオロース。いける、これ!
翌日のテーブルに並ぶのがこれ!
これは我が家で焼き鳥三昧。焼きたてを食さねば!
ネギマといえばマグロ?
これは鶏がネギ背負って来た焼き鳥。美味い定番。
肝焼き、甘だれで焼きます。
この臭みが耐えられません。
ちょっとしつこいのでサラダ!
その翌日のメニュー
和食かな?これらを眺めながらドリンク。
まず並んだのは酒の超肴。
里芋と烏賊の煮っ転がし。
ぶり照り、上手くテリが出た。
烏賊をさばいたら、ゴロがある。
これを使おう、ジャガイモにまぶして美味い。
おまけのお浸し。
ま~いずれにしろ美味い。キッチンドリンカー進むわ。
結構、冷蔵庫のもので美味く作れるオイラ。
わぁすごいですね~
遊びに行きたいヾ(@⌒¬⌒@)ノ んまそ
by てんてん (2016-07-10 08:29)
こんな梅雨時の鬱陶しい日は美味しいものが一番ですね。
爺も街に美味しいもの食べに行こう~♬
by 旅爺さん (2016-07-10 09:36)