等身庵のキッチンドリンカー [料理]

まだまだ続く等身庵の豪快料理

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メインディッシュはサバかな?

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生サバを綺麗に骨抜きして、揚げる。

玉ねぎ、茸の餡を掛けるとモダンな魚料理。

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茄子の揚げびたし。

茄子も揚げて、汁と生姜ネギを絡めるだけ。

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カツオのたたきはネギ満載。

おまけに

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夏の季節ものとして、トウモロコシ。

茹でて塩振ってムシャぼり喰う。

以上昨年8月25日のレシピ

次いで8月29日

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メインディッシュは酢豚

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豚肉を丸めて、片栗粉をまぶして炒めて

お供の野菜を入れて餡にまぶす。

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キャベツサラダに新じゃがを乗せて変化出す。

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おまけの一献はモズク、沖縄土産で沢山いただきました。

土佐のゆずぽんがベストマッチ

次いでは8月30日レシピ

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揚げ物、大行列。

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真っ黒なのはモズク

沖縄土産、たくさんもらって天ぷらに!

冷凍してでも少しずつ頂こう。

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苦手なかき揚げも最近は上手く固まる。

ゴボウの香りがなんとも美味。

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次いでじゃないけど、孫もいたので

鳥の唐揚げ作っちゃいました。

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天麩羅、アップで!

さつまいも、ピーマン、茄子の天ぷら

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モズクの天ぷらって

予想以上に美味しいこと請け負います。

豪快料理、キッチンドリンクには最高のレシピでした。


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