等身庵のキッチンドリンカー [料理]
まだまだ続く等身庵の豪快料理
メインディッシュはサバかな?
生サバを綺麗に骨抜きして、揚げる。
玉ねぎ、茸の餡を掛けるとモダンな魚料理。
茄子の揚げびたし。
茄子も揚げて、汁と生姜ネギを絡めるだけ。
カツオのたたきはネギ満載。
おまけに
夏の季節ものとして、トウモロコシ。
茹でて塩振ってムシャぼり喰う。
以上昨年8月25日のレシピ
次いで8月29日
メインディッシュは酢豚
豚肉を丸めて、片栗粉をまぶして炒めて
お供の野菜を入れて餡にまぶす。
キャベツサラダに新じゃがを乗せて変化出す。
おまけの一献はモズク、沖縄土産で沢山いただきました。
土佐のゆずぽんがベストマッチ
次いでは8月30日レシピ
揚げ物、大行列。
真っ黒なのはモズク
沖縄土産、たくさんもらって天ぷらに!
冷凍してでも少しずつ頂こう。
苦手なかき揚げも最近は上手く固まる。
ゴボウの香りがなんとも美味。
次いでじゃないけど、孫もいたので
鳥の唐揚げ作っちゃいました。
天麩羅、アップで!
さつまいも、ピーマン、茄子の天ぷら
モズクの天ぷらって
予想以上に美味しいこと請け負います。
豪快料理、キッチンドリンクには最高のレシピでした。