正月クッキング「我が家のお節」 [料理]

年の瀬「31日大晦日」にお節クッキング!

そしてお正月テーブルに並んだのがこれ!

0104-01-oset.jpg

元旦はお節と蟹スキ!

正月2日はすき焼きでした。

0104-02-oset.jpg

家族揃ったからね~~~

大奮発ですよ。

シャンパンで正月乾杯!

明けましておめでとう~~~~~。

0104-03-oset.jpg

ではお節料理を紹介しましょう。

オイラが作ったものが多いよ!

この重箱もオイラの陶芸作品。

キッチンドリンクせずに作ったよ、一生懸命。

一の重

0104-04-oset.jpg

有頭海老をスタートに時計回りで、

トンカツ、チーズ生ハム巻き、酢ゴボウ、黒豆、

キッシュ、ゴボウと人参の肉巻き。

二の重

0104-05-oset.jpg

なますから時計回りで

田作り、筑前煮、龍眼。

三の重

0104-06-oset.jpg

中央の昆布巻きをスタートに

ブリの照り焼き、紅白かまぼこ、

海老団子の鬼揚げ、栗きんとん、里芋柚。

他に重に入らなかった「角煮」

以上が献立でした。

0104-07-oset.jpg

このテーブルに9.5人が着席!

その前に一家で!

0104-08-oset.jpg

とりあえず記念写真!

あ~今年も体重増えたよ!

nice!(44)  コメント(1) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。