金沢はやっぱり食文化の宝庫「帆夏」でほっこり! [グルメ]
11月20日サンダーバードで金沢に向かう。
主目的は当然出張ですが、サブ目的はグルメ。
だって金沢だから仕方ない。
天気はすっきりしていない。
雨が上がって、かすかに虹が出ていた。
金沢の新たなシンボルとなった「鼓門」が構えます。
フォトジェニック、毎度撮っちゃう。
正面からも撮っちゃった。
それにしても迫力!
ここから金沢の夜になる。
香林坊・タテマチ・片町エリアが金沢の繁華街。
良い店がいっぱいある中で訪れたのが「帆夏」
お通し
お品書き、期待が膨らむ。
白ワインを所望。
お刺身盛り、一人ずつの降り付けで、
マイペースでいけます。
流石金沢の割烹?居酒屋?ネタは言う事なし。
これまた絶品。
トマト南蛮漬けとクリームチーズ。
初めて食す。
白子ポン酢を頼んだら、お連れさんが
牡蠣ポン酢とミックスで!
ネタが良いらしく、ベリーグッド!
カキフライとポテトサラダ。
ここのポテトサラダが人気ものらしい。
烏賊と葱の烏賊のゴロ和え。
そりゃ~ワインも日本酒も進みました。
金沢の夜、楽しみました・・・・が、
もう1軒、呑んじゃいました。
イングリッシュパブで追加の2~3杯。
スコッチシングルモルト「ラガブーリン」
やっぱり金沢の夜は奥が深い。