金沢はやっぱり食文化の宝庫「帆夏」でほっこり! [グルメ]

11月20日サンダーバードで金沢に向かう。

主目的は当然出張ですが、サブ目的はグルメ。

だって金沢だから仕方ない。

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天気はすっきりしていない。

雨が上がって、かすかに虹が出ていた。

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金沢の新たなシンボルとなった「鼓門」が構えます。

フォトジェニック、毎度撮っちゃう。

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正面からも撮っちゃった。

それにしても迫力!

ここから金沢の夜になる。

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香林坊・タテマチ・片町エリアが金沢の繁華街。

良い店がいっぱいある中で訪れたのが「帆夏」

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お通し

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お品書き、期待が膨らむ。

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白ワインを所望。

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お刺身盛り、一人ずつの降り付けで、

マイペースでいけます。

流石金沢の割烹?居酒屋?ネタは言う事なし。

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これまた絶品。

トマト南蛮漬けとクリームチーズ。

初めて食す。

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白子ポン酢を頼んだら、お連れさんが

牡蠣ポン酢とミックスで!

ネタが良いらしく、ベリーグッド!

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カキフライとポテトサラダ。

ここのポテトサラダが人気ものらしい。

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烏賊と葱の烏賊のゴロ和え。

そりゃ~ワインも日本酒も進みました。

金沢の夜、楽しみました・・・・が、

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もう1軒、呑んじゃいました。

イングリッシュパブで追加の2~3杯。

スコッチシングルモルト「ラガブーリン」

やっぱり金沢の夜は奥が深い。

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