今回のNYのディナーは大したことなかった。 [旅行]
アメリカにはアメリカ料理はない。
世界中の何でも食べられるからね。
ファストフードはアメリカ料理か~~~。
初日はなんと大戸屋。
日本と違って高級和食で勝負してると言うのでGO!
予約は受け付けず、開店と同時に入った店内。
確かに作りや客層は日本と違う。
とりあえずアメリカの刺身を・・・ま~日本で美味しいのを食べてると
やっぱり日本には勝てないと言う感じ。
名物「コロッケ」こりゃ~大戸屋そのものです。
総論はやっぱり大戸屋、価格だけが高級でした。
この日は昼前にNY到着、マンハッタン散策して時差ボケ対策。
何と歩きました、18380歩、そして大戸屋、酔っぱらったね。
その翌日は会社のスタッフ入れて8名で中華。
壁に毛沢東、中華の中華と言ったお店
和気あいあいと老酒で楽しめました。
料理は撮らなかったが、先方の予約に任せていたので
昨日和食に次いで中華、アメリカらしさはゼロ
そしてその翌日は得意先様とイタリアン
若干西洋に近づいた。
得意先さんが案内してくれたオストリア
日本語に直すと居酒屋クラスらしい。
ビールの次に運ばれたのがたっぷりパン。
そして3種がテーブルに、皆で取りながら…シェアしよう。
パスタの上にモッツァレラチーズ、美味~~~い。
なんとタコが乗ってる。イタリアもタコ料理あるんや!
海鮮にグリーンのソース、美味しい。
あまり経験していない味楽しめます。
やっぱりアメリカでは赤身の肉でしょう。
量満載!しぇして少しを噛みしめました。
イタリアンやけど、アメリカ楽しんだ。
鶏肉料理と野菜
最後に来たのが・・・
スイーツの盛り合わせ・・・じゃなくここから選ぶ。
ワインを一杯飲んだオイラはパス。
3色のディナーこんな感じでした。j