ニューヨークへ行く。ANAでゆったりと! [旅行]
10月2日台風24号が去った後、良かった~~。
伊丹発羽田経由JFK
朝早いので伊丹空港で前泊しました。
伊丹に空港ホテルが出来たので、初宿泊です。
部屋は狭いかも?3F横に広く部屋が並ぶ。
滑走路方面は全く見えない。
駐車場方向の道路が見えるだけ
目覚めました。朝焼けが綺麗です。
今日のフライトは全く問題なさそうです。
伊丹空港、羽田空港、ラウンジでゆったりする。
さ~、羽田からJFK空港直行便です。
今回はビジネスなので13時間のフライト、疲れは出ないはず。
時差13時間、出発した時間と同じ時間。
ワープ(瞬間移動)したようなもの!
美味しい食事を紹介しよう。
フライト中に頼めるメニューが来た。
でも、まずはディナーが来る。洋か和か?
最初のアミューズは和も洋も同じ。
チーズスティック、チーズそして
フォアグラムースとアプリコットのジュレ・・お洒落やん!
洋にしたら、前菜が来た。
鴨のロースト他茸やサラダ風味
そしてメイン
ボリュームたっぷりの牛フィレのポアレ
ワインが進みます。
お奨めのワインがメニューに!
カリフォルニアワイン、カベルネソーヴィニヨン(2016)に決まり。
白ワインにチョコも眠りを誘う。
フラットシートなのでらくちんでした。
到着の約3時間前に朝食
和食で目覚め・・・と言ってもゆっくり寝れたわけでもない。
ついでなんですが帰りの食事もここで紹介。
目の前がファーストクラスでカーテンで閉められた。
もっと美味いもん食べてるんやろな~~~~。
シャットアウトや!
同じくディナー、メニューで和食をセレクト
アミューズのメニュー流石行き帰りは違う。
ゴマチーズボール、小エビのカナッペ、そして
パテ・ド・カンパーニュ
和食にしました。
キンキのみそ焼き、ロブスター煮、牛肉葱巻きなど
メインに勝るボリューム美味しさ。
カツオのたたきは美味しかったね~~~
メインは・・・
ギンダラの西京焼き。
もうお腹いっぱい、でも飲めるゾ!
ワインは白、イタリアのシャルドネ(2015)で勝負!
デザートはフルーツですっきり。
成田3時間前の朝食は洋で!
朝食と言っても日本時間正午は過ぎている。
ラビオリみたいな、シュウマイみたいな、チーズを巻いている。
敷いているミンチ肉との相性抜群!
こんなANAの機内食などでした。
次回はNYマンハッタン紹介します。