等身庵ドリンクキッチン [料理]

久々の料理ネタです。

等身庵のキッチンドリンカーは昨年8月のレシピ

2017年8月2日

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2品ですね。料理しながら飲み過ぎたかな?

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流石夏、なすと玉ねぎのポン酢炒め。

簡単美味しいレシピ

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フライパンで炒めてポン酢を振るだけで美味い。

刻みネギを撒いて、アクセント。以上!

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鶏肉をカツにして揚げる。

むね肉に下味をつけて少し寝かすのがこつ。

8月16日

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炒めながらつまみ食いにピッタリ、呑める。

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命名「トマトとレタス炒め」

先にウインナー、後で炒り卵。

お酒とオイスターソース振って味見、一献!

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茸、豚、今回は炒め物で勝負!

やっぱりポン酢系大葉がポイント、アクセント。

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サラダはキャベツとツナのマヨネーズ和え。

安心定番。

9月13日

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2人だけの料理は少し寂しいかもね。

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一口油淋鶏。本式に一枚を揚げると陽が通りにくいので

一口大にして揚げて、ネギを酢とか砂糖で絡めて、うま~~~い。

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ウインナー炒めを乗っけたトマトサラダ。

ドレッシングは自作。

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ドレッシングをかける前のサラダ!

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もう一品欲しかったら、山芋があった。

トロロ、精が出ます。酢が良いね、掛けるのは!

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もう一個、お土産で頂いた練り物

尾道の桂馬のかまぼこ

それこそ酒にはぴったりや~~~~!

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