キッチンドリンカーのメニューは?飲めるか? [料理]
例によって飲むために作るディナー
料理は創作、作るのは結構楽しい。
昨年2月8日のメニュー
盛り付けるのも楽しい。
飲みながらするともっと楽しくなる。
エビマヨです。
止まりません。
白菜とベーコンが冷蔵庫にあったので炒めました。
オイスターソース系で味整える。
アボカドに生ハムを巻いてそのまま!
飛んで6月21日
器はいつも一緒ですね。しゃーないか!
ひれ肉のとんかつ、揚げました。
弁当にも使えると相方が喜ぶ。
納豆に大根おろし!
ネバネバがなくなって食べやすい。
ナットウキナーゼはどうなるのか?
ひじきを作りました。
ごま油で揚げさんとニンジンを混ぜて、調味料入れて
混ぜ炒めて完成です。
翌日6月22日
味噌漬けの肴がメインか?
いやいや、こちら肉巻きがメインでしょ!
ジャガイモを湯がいて巻きました。
いつもはもやし巻きなんですが!
これが粕漬の魚、焦げちゃった。
白菜が沢山有ったのでお浸しに。
昆布のクラコンで味賄う。
2月28日
なんか不明な得体のしれない料理が並ぶ。
あっぷで!
鶏の手羽とジャガイモを煮込んでみました。
これは焼酎進んだ。
最後のサラダはチーズをまぶしました。
ドレッシングはスイートチリをベースに自家製。
いや~、作る喜び、食す楽しさ、飲む・・・なんだろ。