写真が残ってるキッチンドリンカーの料理 [料理]

料理は楽しい。

如何せん「クリエイティブ」なのです。

しかもマルチに時間との闘い。その合間を縫って

味見しながら一杯飲む。

去年の1月27日

0301-01-0127.jpg

机いっぱいの料理が並んだ。

みな温かいうちに食べてもらいたい。

0301-02-0127.jpg

苦手やけどうまく出来たコロッケ

実は里芋のコロッケです。ねっちり美味い。

0301-03-0127.jpg

なすをレンジでチンして薬味を乗っけて食す。

薬味は少し酢を聞かせること。

0301-04-0127.jpg

前の日に買いすぎたエビのバター炒め。

レタスとの相性はプリプリシャキシャキ!

1月29日

0301-05-0129.jpg

和食で勝負!

0301-06-0129.jpg

里芋がたくさん手に入ったので里芋続く

烏賊との愛称で煮っ転がし。

定番です。

0301-07-0129.jpg

カレイの一夜干し、出来合いを焼く。

素材による。

0301-08-0129.jpg

長芋、短冊にして乗り振ってわさび醤油で一献!

醤油より酢をたくさん掛けた方が美味いと思う。

0301-09-0129.jpg

我が家の好物、

豆腐にキムチそしてマヨネーズ。

ホントは玉ねぎスライスを乗せた方が・・・・

2月2日

0301-10-0202.jpg

ちょっと手間かかる料理

0301-11-0202.jpg

いや~やったらできるもんですね。

ロールキャベツ

ケチャップと和風だしで味を絡めて

フォークとナイフで召し上がれ!

0301-12-0202.jpg

おいらの最も好きなサラダ

モッツレラチーズ、アボカド、トマト、レタス

ドレッシングは自家製で!

2月4日

0301-13-0204.jpg

真ん中の料理とサラダとお皿だけやんか~

0301-14-0204.jpg

油淋鶏、大得意料理の一つ。

昔は鶏1枚を揚げてたが、火が通りにくいこと多く

最近は一口大にして揚げて、ネギソースをかけて頂く。

0301-15-0204.jpg

相方の希望でマカロニサラダ。

ポテトサラダよりマカロニが良いんだとさ。

そだね~!

2月5日

0301-16-0205.jpg

奥にワインが立っている、イタリアンです。

0301-17-0205.jpg

ホタルイカのパスタ。

ニンニク効かせて、紫蘇をぱらっと。

0301-18-0205.jpg

お供のイタリアンがピッツア。

市販のピザ台にトッピング!

タマネギ、プチトマト、ウインナー

そしてとろけるチーズを更にのっけてオーブンで!

0301-19-0205.jpg

そりゃ~ワインも進むよね。

ちょっとフォトジェニックな写し方。

イタリア人になっちゃった。

ボ~~~~~ノ!!

nice!(55)  コメント(2) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。