キッチンドリンカーの料理は美味い。か? [料理]
写真が残ってる、料理の写真。
キッチンドリンカーのための料理。
昨年9月22日から残ってる。
手抜き料理はスーパーで買った魚の粕漬け。
フライパンホイールに乗っけて焼くだけ。
キノコの酒蒸し、流行りのゆずポン酢で食べる。
これも手抜き料理や!
鶏の野菜炒め、鶏がらスープで炒めて餡にします。
定番生サラダ。
続いて9月27日
さ~、ビール飲むぞ~、第3のビール
ぶり大根、鰤はアラでリーズナブルに!
この方が脂があって美味いのだ!
ほれ、このように、見た目はもうひとつ。
なれど、美味い方が良い。
ただただ刻んで和える。ネタは・・・、
お新香、穴子(市販)、大葉、ゴマ、以上
明石の魚の棚の寿司屋のレシピ。
定番、生サラダ。
9月28日
ミスジを見つけたので、ミニステーキ。ミスジに凝ってる。
時々作る「カプレーゼ」、いつもながら安定して美味い。
食べるとイタリア人になったような気がする。
だとすると、ワインは必須。
手前のポテトはコンソメに漬けてから揚げる。
塩振って食す。
9月30日
地味料理かな??
ナスを軽く煮ます。
豚肉、玉ねぎ、非常に相性抜群です。
大葉を乗っけて美味さ倍増。
シシャモを焼いて、甘酢を掛けて!
定番、生サラダ。
4日間の料理写真でしたが、
キッチンドリンカー等身庵は生サラダ好きみたい。
アルコールにはそんなに合うとは思わないけどね。
ワッハッハー!