キッチンドリンカーの料理は美味い。か? [料理]

写真が残ってる、料理の写真。

キッチンドリンカーのための料理。

昨年9月22日から残ってる。

1030-01-0922b.jpg

手抜き料理はスーパーで買った魚の粕漬け。

フライパンホイールに乗っけて焼くだけ。

1030-02-0922c.jpg

キノコの酒蒸し、流行りのゆずポン酢で食べる。

これも手抜き料理や!

1030-03-0922d.jpg

鶏の野菜炒め、鶏がらスープで炒めて餡にします。

1030-04-0922e.jpg

定番生サラダ。

続いて9月27日

1030-05-0927a.jpg

さ~、ビール飲むぞ~、第3のビール

1030-06-0927b.jpg

ぶり大根、鰤はアラでリーズナブルに!

この方が脂があって美味いのだ!

1030-07-0927c.jpg

ほれ、このように、見た目はもうひとつ。

なれど、美味い方が良い。

1030-08-0927d.jpg

ただただ刻んで和える。ネタは・・・、

お新香、穴子(市販)、大葉、ゴマ、以上

明石の魚の棚の寿司屋のレシピ。

1030-09-0927e.jpg

定番、生サラダ。

9月28日

1030-10-0928b.jpg

ミスジを見つけたので、ミニステーキ。ミスジに凝ってる。

1030-11-0928c.jpg

時々作る「カプレーゼ」、いつもながら安定して美味い。

食べるとイタリア人になったような気がする。

1030-12-0928e.jpg

だとすると、ワインは必須。

手前のポテトはコンソメに漬けてから揚げる。

塩振って食す。

9月30日

1030-13-0930a.jpg

地味料理かな??

1030-14-0930c.jpg

ナスを軽く煮ます。

豚肉、玉ねぎ、非常に相性抜群です。

大葉を乗っけて美味さ倍増。

1030-15-0930d.jpg

シシャモを焼いて、甘酢を掛けて!

1030-16-0930e.jpg

定番、生サラダ。

4日間の料理写真でしたが、

キッチンドリンカー等身庵は生サラダ好きみたい。

アルコールにはそんなに合うとは思わないけどね。

ワッハッハー!

nice!(39)  コメント(1) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。