キッチンドリンカーのクッキング 2016/9 [料理]

久しぶりにキッチンドリンカーのクッキング

昨年の9月のアップになります。

1011-01-0908.jpg

鶏ソテーとおつゆ

1011-02-0908.jpg

鶏肉を少し漬け込んで柔らかくして

照りを出しながらソテーするだけで、十分酒の肴

9月14日

1011-03-0914.jpg

ハンバーグ3人前(娘が来てたな!)

1011-04-0914.jpg

普通のハンバーグ、チーズを隠して!

肉汁でソースを作るのだ。

1011-05-0914.jpg

ジャガイモはコンソメをまぶすと汁が出て柔らかくなる。

水分を取って醤油・片栗粉をまぶして揚げるだけ。

1011-06-0914.jpg

もう終わりに近いトウモロコシ。

暖かい9月のビールに最高。

9月15日

1011-07-0915.jpg

秋近し、秋刀魚の季節がやってきた。

1011-08-0915.jpg

巣立ちもドンドン手に入って、

あ~~松茸食いたいって感じ。

1011-09-0915.jpg

淋しいので炒め物を添えて・・・

しめじ&野菜炒め。

1011-10-0915.jpg

そうそう豆腐も添えました。

豆腐にキムチを乗っけて、マヨネーズで食す。

結構酒のおつまみに簡単で最適です。

9月17日

1011-11-0917.jpg

お得意春巻き3種

ヴェトナムツアー、ハロン湾で教わったレシピ

生春巻きでくるんであげます。少し手間。

1011-12-0917.jpg

これが生春巻きの中に居ます。

カレー味、キムチ味、オイスターソース味にします。

1011-13-0917.jpg

サーモンの刺身も付けました。

9月21日

1011-15-0921.jpg

今度は肉巻き3種です。

1011-16-0921.jpg

トマト、モヤシ、アスパラ

何でも巻いて焼くだけ、塩コショウで味付けオンリー。

1011-17-0921.jpg

豆腐サラダです。

トマトオカカネギの変わった取り合わせ

おかかと醤油が絶妙です。

1011-19-0921.jpg

アボカドはサラダに混ぜずに、単体で!

わさび醤油との取り合わせ!

ま~刺身みたいなものですね。


こんなレシピを考えながら

キッチンドリンカー

堪えられません。

nice!(50)  コメント(3) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。