外灘浦東でディナー [グルメ]

外灘浦東でディナー

そのグルメレポ、昨日は浦東サイドだったので

まず今日は2013年に訪れた外灘(バンド)サイドの写。

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これがいつもの観光ガイドの写真みたいでしょ!

外灘は古風な建物が多く、浦東とは違って歴史を感じる。

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ライトアップされた建物は欧風クラシカルです。

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バンド、それこそ堤を散策出来ました。

ちょっとバンドサイドの紹介でした。

続いてメインディナーに入ります。

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お店の外観、川の上に浮いている船のようなレストラン

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海老海鮮舫 SEA PALACE FLOATING RESTARANT

海に浮いてるレストランだってさ。

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2頭の像のよこを通って艀(はしけ)を渡って入場

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受付の手前に金魚鉢?真っ赤な魚の群れ

意味不明の歓迎

個室が連々と、外灘(バンド)一望

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回転式の円卓に座す、流石中華料理

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まずは青島ビール、純生で乾杯。

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蒸し鶏みたいな、とろっと美味い。

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よく見かける、漬物みたいなもんかな~?

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叉焼かと思ったら、魚の甘露煮みたいなものでした。

何の魚か、味が濃すぎて。

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海老、ぷりっと、みんなたれに付けて食す。

海老とって、たれを掛けるんじゃないんだ。

大阪串カツの2度付け禁止みたいな!

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定番麻婆豆腐

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魚の煮付け。何の魚か聞いてみた。

その辺(外灘?)で泳いでいる川魚らしい。

でも聞いて食べてみても美味しかった。

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お奨めで老酒(らおちゅー)に突入。

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なんだったけ?

美味しかった。

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これが本当の叉焼でした。

やっと出てきた。

締めで出てきたのがパラパラ炒飯

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本場の炒飯で終わるはずだったのに、絶対美味しいからと

超お奨めで締め2段目

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何という名前だったか?

焼きそばともちょっと違う。

締めを含めて、上海料理は良い感じで美味しい。

そんなに辛くもないしね。

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