外灘浦東でディナー [グルメ]
外灘浦東でディナー
そのグルメレポ、昨日は浦東サイドだったので
まず今日は2013年に訪れた外灘(バンド)サイドの写。
これがいつもの観光ガイドの写真みたいでしょ!
外灘は古風な建物が多く、浦東とは違って歴史を感じる。
ライトアップされた建物は欧風クラシカルです。
バンド、それこそ堤を散策出来ました。
ちょっとバンドサイドの紹介でした。
続いてメインディナーに入ります。
お店の外観、川の上に浮いている船のようなレストラン
海老海鮮舫 SEA PALACE FLOATING RESTARANT
海に浮いてるレストランだってさ。
2頭の像のよこを通って艀(はしけ)を渡って入場
受付の手前に金魚鉢?真っ赤な魚の群れ
意味不明の歓迎
個室が連々と、外灘(バンド)一望
回転式の円卓に座す、流石中華料理
まずは青島ビール、純生で乾杯。
蒸し鶏みたいな、とろっと美味い。
よく見かける、漬物みたいなもんかな~?
叉焼かと思ったら、魚の甘露煮みたいなものでした。
何の魚か、味が濃すぎて。
海老、ぷりっと、みんなたれに付けて食す。
海老とって、たれを掛けるんじゃないんだ。
大阪串カツの2度付け禁止みたいな!
定番麻婆豆腐
魚の煮付け。何の魚か聞いてみた。
その辺(外灘?)で泳いでいる川魚らしい。
でも聞いて食べてみても美味しかった。
お奨めで老酒(らおちゅー)に突入。
なんだったけ?
美味しかった。
これが本当の叉焼でした。
やっと出てきた。
締めで出てきたのがパラパラ炒飯
本場の炒飯で終わるはずだったのに、絶対美味しいからと
超お奨めで締め2段目
何という名前だったか?
焼きそばともちょっと違う。
締めを含めて、上海料理は良い感じで美味しい。
そんなに辛くもないしね。