松江まで来たらやっぱり鮨ですね「呉竹寿司」 [グルメ]
4月に予約していた寿司屋、
県境超えOKなったのでリベンジ予約
大きな看板が見える。
実はもう少しこじんまりを想像していた。
でも寿司屋らしい表玄関
1階はカウンターのみで、白木の1枚板のカウンターに座す。
どのように頼んだらいいか相談
まずはビールで乾杯
コースもあるらしいがとりあえずお造りを、そして
適当に握りに変えてください。
ネタはお任せするけど、のどぐろマストで!
鯵のたたき、カンパチ、烏賊、サザエ、ノドグロ
地元のすっきり系のお酒に移る。
握りになってきたよ~~~。
説明なく写真をアップ、見てごくり!再現。
地元です。こちらでは松葉ガニ?ずわい?
シンボリルドルフの記念酒、ちょっと甘いか!
しっかりした味というべきか。
トロ
なんとか貝??
鰻
軍艦巻きはウニいくら
最後に追加でやっぱり頼んだのがこれ!のどぐろ。
バーナーであぶっていますね。
美味い、いい感じの脂の乗り具合でした。
御馳走様でした。
最後はやっぱり宍道湖のシジミのおつゆで締め
御馳走様でした。
お寿司、美味しそうですね。蟹の上に乗っているのは、カニ味噌ですか?日本酒が足りませんね(笑)。
by newton (2020-07-09 15:25)
美味しいでしょうねー。。
あごあしはいかほどでしょうか?
知らぬが仏ですかねぇ<(_ _)>
by ワールド ギャルソン (2020-07-10 20:34)