自宅待機中のクッキングと家居酒屋 [料理]
緊急事態宣言解除されたものの
クラスターや第2波も怖い。
この前TVで面白いこと言っていた。
「自粛」と「萎縮」は違うと!
家居酒屋は続く、生活様式の変換か?
今日は娘が来て料理をしてくれた。
今日はキッチンドリンカーじゃなく客やぞ~~~
ハンバーグを作ってくれた。
和風のハンバーグ、普通に美味い。
娘が作ってくれたので更に美味い。
突き出しは切り干し大根。
ちょっと甘さが足りないと言ったら、
不満そうな顔をしていた。
御馳走様
又別の日
この日はジンを開封してドリンカー
肉巻きなれど、アボカド巻きました。
チーズと共に巻きました。
きゅうりとトマト、最近高騰している。
クラコン(塩昆布の細いの)で和える+ごま油
ほうれん草お浸しでなく、万能の竹輪を活躍させて
ゴマであえて、すっきりあてに!
ジンにはどうかな~~
ま~~こんな感じでジン。
アボカドチーズ肉巻きが家居酒屋を活性化!
お世話になりました。お元気で!
by zombiekong (2020-06-02 15:48)