去年年末のクッキング [料理]

去年11月16日

1006-01-1116c.jpg

海老、烏賊があったので八宝菜

色合いが素晴らしい。

1006-02-1116c.jpg

寂しいので焼き鯖を横に付けた。

脂が乗ってるかどうかが勝負。

1006-03-1116c.jpg

ほうれん草のお浸しも添えて和に変身。

1006-04-1116c.jpg

だってひじきも煮て作りました。

揚げさん、竹輪、人参プラスひじき。

甘めを加えて美味い。

11月24日のメニュー

1006-05-1124c.jpg

赤のフライパンで蒸し焼きがメインディッシュ

1006-06-1124c.jpg

冷蔵庫にある野菜を並べて豚肉を乗せて

蒸し焼きにする。

ポン酢で!

1006-07-1124c.jpg

アボカドサラダ、なんともイケる。

12月9日メニュー

1006-08-1209c.jpg

並べました。

1006-09-1209c.jpg

ジャガイモ蒸したのとトマト

その2つを蓋で巻いています。

1006-10-1209c.jpg

冷やしトマトに玉ねぎを刻んで塩胡椒

甘酢をかけて頂く。安全サラダ。

1006-14-1209c.jpg

男豆腐を単純に醤油。

あさりの酒蒸しはアップ忘れた。

こんな料理をしながら、呑みながら。

nice!(28)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 28

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。