去年年末のクッキング [料理]
去年11月16日
海老、烏賊があったので八宝菜
色合いが素晴らしい。
寂しいので焼き鯖を横に付けた。
脂が乗ってるかどうかが勝負。
ほうれん草のお浸しも添えて和に変身。
だってひじきも煮て作りました。
揚げさん、竹輪、人参プラスひじき。
甘めを加えて美味い。
11月24日のメニュー
赤のフライパンで蒸し焼きがメインディッシュ
冷蔵庫にある野菜を並べて豚肉を乗せて
蒸し焼きにする。
ポン酢で!
アボカドサラダ、なんともイケる。
12月9日メニュー
並べました。
ジャガイモ蒸したのとトマト
その2つを蓋で巻いています。
冷やしトマトに玉ねぎを刻んで塩胡椒
甘酢をかけて頂く。安全サラダ。
男豆腐を単純に醤油。
あさりの酒蒸しはアップ忘れた。
こんな料理をしながら、呑みながら。
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