宝塚でランチ「ソラレス」土産は「ルマン」 [グルメ]
学生時代の友達が宝塚で写真展をする。
女子3人と私の4人でランチ
よく考えると卒業して48年、よく続いてる。
場所は高塚ホテルの「ソラレス」
当然写真展を拝見した後のことです。
ホテル入って右手がレストラン入口。
前菜、テリーヌなどお洒落!
因みに宝塚ホテルは来年移転します。
この南口のホテルは解体されます。
1926年(大正15年/昭和元年)開業の
宝塚大劇場オフィシャルホテル「宝塚ホテル」
昼間から白ワイン飲んじゃった。
パンプキンのスープ
何故かメニューの上に乗っかってる。
すかさずパンも出て来た。
季節の料理とやらで魚料理。
乗っかってるのはキノコの揚げたもの。
それなりに美味しい。
どんどん行けます。
メインディッシュはビーフ。
絶対神戸牛と思っている。
ゆっくり会話も弾みながら食します。
最後はスイーツ。
写真はないけど珈琲でフィニッシュ。
美味しくゆっくり楽しめました。
このお店は来年には新しい
宝塚ホテルに存在するのだろうか??
これは紙袋のロゴ
宝塚ジェンヌの御用達
可愛い箱に入っています。
注文して待つということは
注文を受けてから、サンドしていくのかな??
超定番の卵サンド
口にするとふんわりと、思い切り美味しかった。
すみれの花~~口ずさんだりして。
こちらはビーフカツサンド。
中身見せてみました。
美味しいけど、独特感はいまいち。
でも贅沢なお土産
ランチも重文贅沢だったよ、お昼にしては!
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