娘の出産前ディナーは焼肉「将軍」 [グルメ]
私の娘が第2子を出産する。
しかも予定日が令和元年5月1日に決定している。
逆子ひっくり戻らず、帝王切開のため確定。
おめでたい日なので前々日の4月29日にディナー
何が食べたい?予定したお店が定休日。
次点の焼肉、著名な「将軍」に決定。
お腹の大きな娘と長男3歳を連れていく。
この3歳のこと当分過ごさなければいけない。
いい子だから大丈夫!
とりあえず、おめでたいので山形牛を頼もう。
来ました、将軍特製の山形牛のシャトーブリアン。
嘘じゃない本当にシャトーブリアン。
表面だけ焼いて、すかさず噛みしめる。
噛むことは要らない溶ける感じ。
マジ美味し!娘感激!良い子が生まれるぞ!
将軍の肉は美味しいと思う。
タンも厚手のタン、じっくり口に染み入る。
あっと、箸付けちゃった。
生ビールの後は肉には白ワイン。
娘は残念、飲めません。
上ミノと油の少ないハラミを頂く。
孫(3歳の長男)の所望でスイートコーン
イケる。美味しいのを出す店は良い。
肝が売り切れ、よってココロとツラミを。
結構いい感じになってきたぞ
これはシンプルにニンニク焼
勢をつけてもらわないといかんからね。
最後に締めでバラ。
結果報告ですが無事令和5月1日
可愛らしい長女が生を受けました。
おめでとうございます。
女のお孫さんでおじいちゃんの目尻は下がりっぱなし^^。
by 斗夢 (2019-05-09 06:48)